您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
学党史知奋进 红色薪火永相传——珠江社区举办“重走长征路”红色主题趣味运动会
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-10-22 15:09   访问量:

为弘扬长征精神,传承红色基因,凝聚新时代爱党爱国的强大力量。近日,珠江社区举办学党史知奋进红色薪火永相传——重走长征路红色主题趣味运动会

此次活动,社区将红色元素融入体育竞赛,通过展示党的光辉历程和丰功伟绩,进一步加深党员和群众对红色文化的了解,同时展现珠江社区党员、群众饱满热情、昂扬向上的面貌。

本次运动会将红色元素贯穿于体育竞赛始终,共设置了排除地雷、雷区取水、穿越草地、投掷手榴弹等趣味项目,每个项目都取材于百年党史历程中的故事。比赛队伍总共分为6支,比赛中各队员团结协作、勇往直前,每个人都像红军一样顽强拼搏,用坚强勇敢的意志克服重重困难,完成了各种任务,大家脸上洋溢着开心,心中绽放着激情。活动进现场也是掌声、欢笑声此起彼伏,大家通过活动感受了长征路上的艰苦岁月和老一辈革命人自强不息的精神,以不忘初心、牢记使命的决心迈向新征程。

军体运动让身体动起来,党史知识大比武考验知识储备通过此次红色主题趣运动会活动,让党员群众在运动健身中感受团队的力量、党史的魅力。同时也展现了珠江社区团结和谐、锐意进取、拼搏奉献的良好精神风貌,为建设和谐珠江注入了新的活力。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件