您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
亭林社区开展中老年预防骨质疏松健康知识讲座
来源: 昆山市亭林城市管理办事处  发布日期: 2021-10-22 14:30   访问量:

    10月20日为世界骨质疏松日,为更好的为社区居民服务,普及骨质疏松症的防治常识,提高中老年人的防治意识,亭林社区邀请医护工作者为亭林社区中老年居民开展了骨质疏松防治健康知识讲座。 

    在此次活动中,医护工作者用通俗易懂的语言,生动详实的例子,由浅入深的方式向大家讲述了什么是骨质疏松症和骨质疏松症的危害,以及如何预防骨质疏松等知识,告诉大家要多食用豆类,奶类,虾皮等富含钙质的食物,其次除了要注意合理健康的饮食搭配,还需要进行适量的户外运动,多晒太阳,二者缺一不可。随后医护工作者也针对中老年居民们提出了一些关于骨科的问题,进行了一一解答并提醒他们发现身体有问题要及时到正规医院进行检查治疗,不要拖延。
    此次讲座受到了辖区居民的一致好评,讲座的理论性对生活的实践具有很大的参考意义,让居民们知道了科学防治骨质疏松的重要性以及日常生活中存在的误区,提高了居民的自我防范意识。通过此次讲座,居民们了解了骨质疏松症对身体带来的危害,了解了如何通过饮食运动和生活作息来预防骨质疏松症的发生。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件