您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
清理私垦菜地 提升人居环境
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-10-22 15:10   访问量:

破坏绿地私自开垦种菜,影响城市整体形象菜地散发的阵阵异味也对周边居民生活环境产生负面影响。1019日上午,青阳城市管理办事处联合城管青阳中队、美华社区,对美华东村外沿菜地进行集中清理。

清理行动开展前,为确保工作稳妥推进,美华社区工作人员通过加强宣传引导,走访小区居民,向居民宣传毁绿种菜的危害以及城市品质提升的意义,引导居民群众自行清除菜地。同时,社区在菜地前张贴告示,告知居民尽快自行将占用公共区域菜地采摘清理干净,逾期将组织人员进行集中铲除。由于做了充分的基础工作,此次清理行动得到了民的理解与配合19日上午,办事处组织队伍在居民搬离工具和自行清理的基础上,调用挖掘机对剩余菜地进行了集中铲除,并对土地进行规整,成功完成了清理工作,清理现场秩序井然。此次违规菜地清理行动用时两个小时,清理菜地面积近10亩。

接下来,青阳城市管理办事处将落实长效管理机制,强化宣传教育,遏制占用公共用地、毁绿占绿行为,为市民营造一个和谐宜居的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件