您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
“破墙开门”不可取 蓝色网格除隐患
来源: 昆山市亭林城市管理办事处  发布日期: 2021-10-14 15:09   访问量:

    2021年10月11日,五星社区网格长在巡查天华佳园2号楼时传出拆装砸墙的声音,网格长立即顺着声源,一路找寻过去,发现2号楼24号车库有人在野蛮作业,将车库后面的墙壁敲了一个大洞,洞的边缘都是裸露的钢筋,存在安全隐患。网格长立即制止了工人敲墙行为,联系朝阳城管中队,并将相关情况向亭林办事处执法科进行汇报。网格长随即联系了车库产权人王师傅,王师傅表示其妻子因患病刚从上海手术回昆,身体虚弱,他们两夫妻两人想搬到车库居住,为使居住面积变大,他就想在车库后墙敲个洞,装上门,将前后两个车库连通起来。
    在了解到王师傅的情况后,网格长、朝阳城管中队杨队长和办事处执法科邵科长一起对王师傅进行劝说,告知其擅自改变房屋结构可能危及房屋使用安全,影响整幢楼的住户,且破墙开门是一种违法行为,要承担相应的法律责任。在大家的劝说下,王师傅表示,自己的本意只是单纯的想扩大居住面积,没有想到会对邻居造成危险,自己会立即请工人恢复原样。
    小社区、大社会,小网格、大担当。这张“网”不抓鱼打猎,装的都是老百姓柴米油盐的琐碎之事;这些“格”不写字,记录的却是小区中每位居民的所需、所盼。后续,五星社区将继续强化网格长的队伍建设,用勤、用智、用心筑牢小区的各条防线。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件