您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
“满头银丝童心在,趣味游园聚重阳”叶荷社区重阳节文艺汇演及趣味游园会
来源: 昆山市亭林城市管理办事处  发布日期: 2021-10-14 15:01   访问量:

    熠熠生辉展才艺,年年重阳胜春光。为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造浓厚的节日氛围,叶荷社区于10月14日重阳节当天,在凯迪城小区内广场举办了“满头银丝童心在,趣味游园聚重阳”重阳节文艺汇演及趣味游园会活动,并现场为老人们发放了重阳糕,传递了党和政府的关怀和社区的温暖。
    文艺演出在一曲欢快的舞蹈《太阳出来喜洋洋》中拉开了帷幕。随后,诗歌朗诵、独唱、旗袍秀、大合唱《唱支山歌给党听》等节目精彩纷呈,高潮迭起,让现场居民们乐开怀。
    文艺汇演结束后,还设置了趣味游园活动,他们在踢毽子游戏中重返同年,在吹乒乓球、夹玻璃球等游戏中体会快乐。活动现场欢声笑语、热闹非凡,吸引了大批居民前来观看,充分展现了老年人乐观进取、热爱生活的精神风貌。
    活动现场还特地邀请了社区卫生服务站的专业医护人员为老人们提供健康咨询服务,医生们详细解答居民的健康问题,引导大家建立文明、健康、乐享的生活方式。此外,社区的志愿者们也积极参与,为老人们提供了义剪服务,此举贴近居民需求,为居民办实事、办好事。
    “人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,东洪黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。”今天,叶荷社区的老人们欢聚一堂,共同庆祝属于他们自己的节日。此次活动,不仅让老人们感受到了社区的温暖和关怀,也让他们度过了一个温馨、快乐的重阳节,使他们感受到快乐和幸福,真正体会到和谐社区的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件