您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
防患于未然----明珠社区开展小区电梯困人应急预案演练
来源: 昆山市亭林城市管理办事处  发布日期: 2021-10-22 15:13   访问量:

    为加强电梯安全事故防范,提高物业人员应急处置能力,确保电梯运行安全,保障居民生命安全,10.22日,明珠社区组织娄汀苑物业管理人员开展电梯困人应急演练。物业工作人员、社区工作人员、久安电梯公司工作人员、辖区居民近等20余人参加了演练。
    本次演练模拟因电梯突发故障导致的困人事故。事故发生后,被困人员通过电梯内的紧急呼叫装置求救,值班室接收到求救信号后,第一时间启动应急救援预案,通过通讯器安抚乘客情绪,并通知电梯维保单位赶赴救援。救援人员赶到后,立即切断电梯机房总电源,通过松闸、盘车等一系列作业,将轿厢停在相应的平层处,成功解救被困乘客,随后,维保人员进入电梯检修,及时处理故障点,恢复电梯运行,最大限度减少事故损失。
    此次电梯困人应急救援演练,按照事先周密策划的演练方案顺利完成,各环节程序规范、配合到位、应对及时、处置高效,达到了演练目的。通过此次演练,进一步明确了电梯困人应急演练流程,各部门明确了职责,各岗位明确了任务,有效强化电梯安全治理水平和保障能力,提高了工作人员应对突发事件的能力,确保广大群众乘梯安全和出行便利。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件