您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
心系老兵 温情重阳
来源: 昆山市亭林城市管理办事处  发布日期: 2021-10-14 15:04   访问量:

    秋菊飘香,在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德及将双拥精神落实老到底的信心、决心,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让高龄老人度过一个温馨愉快的重阳节,10月13日上午,亭林社区开展走访慰问高龄退役老人活动,送上一分寓意美好的重阳糕,活动还邀请了退伍不退色的退役老人参加重阳爬山登高活动,由于当天下雨,爬山登高改为了室内温馨的重阳茶话会。
    通过这次重阳节活动,促进了老人们与社区同志们的交流。退役军人党员盛斐斐同志激动的说:“感谢社区组织的活动,很开心收到了许多节日的祝福以及党和社区的关怀与问候,大大丰富了老年人的晚年生活,真的是幸福感满满。”九九重阳节是中华民族传统的老人节。在这爱老、敬老的节日里,组织一次表演、送上一份小小的礼物、递上一杯热茶,小小的关爱,表达的却是我们对老人深深的尊敬与祝福以及对退伍军人的崇高致敬。
    尊老、敬老是我们中华民族的传统美德。德乃人之本,孝为德之先。老吾老以及人之老 ,又逢重阳,恭祝天下所有老年人节日快乐,健康长寿!

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件