您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
【我为群众办实事】圆安居梦 暖百姓心
来源: 昆山市张浦镇人民政府  发布日期: 2021-10-14 11:17   访问量:

学史力行,服务为民。张浦镇建设局坚持以深学促实干,充分发挥广大党员干部“头雁”引领作用,围绕“安居”“乐居”,着力解决基层困难事、群众烦心事、企业揪心事,以实际行动诠释“我为群众办实事”。

从“住有所居”到“居有所乐”,从群众最关注的“宜居梦”入手稳步实施居住环境改造升级。加快公园、学校、医疗项目建设……用切实举措提升改善人居环境,为城市发展注入幸福内涵。

小区整洁了,道路硬化了,基础设施齐全了……如今在张浦,老旧小区不断辞“旧”迎“新”。瞄准问题短板和群众需求,将“美丽家园共同缔造”的理念深入人心,加快构建"共建共治共享"的现代化治理体系。今年,张浦镇重点对南港社区富都新村开展升级改造,小区占地面积约13000㎡,居民楼7栋、总户数200户,目前正进行立面整治、雨污水管更换等工作。改造内容从抓基本入手,积极听取居民的意见,与施工方沟通实际情况,增加公共设施配套,重塑公共空间,强化适老改造,不断提升“面子”、改善“里子”。

成立镇“增梯办”,牵头统筹协调各方资源,实行“一站式”服务。充分协调,不断完善适老化设施和无障碍配套设施建设。近期组织小区居民代表,前往巨力电梯公司实地参观,电梯负责人现场针对居民关于加装电梯是否有采光、噪声等影响进行答疑解惑。小区居民纷纷表示,经过这次参观,对加装电梯放心多了,这是项惠民工程,政府给予了很多支持,我们老百姓也希望能早点开工,早日坐上电梯!

为保障张浦镇房地产交易安全,促进房地产经纪行业健康有序发展,组织专项检查组,根据“三一致、八公示”,仔细检查各家中介营业资质、备案证书及交易流程事项等,并对房源信息发布情况的真实性、规范性进行检查,同时强调各门店继续做好各项防疫措施。

今年以来,在全镇开展了3次房地产中介市场专项检查行动,共计检查中介门店数69家,要求相关公示内容整改7家,目前已全部整改完成。

组织开展张浦镇小型建设工程监管流程及操作培训会,充分发挥网格化工作作用,消除既有房屋重大安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

组织开展“人防工程安全使用与维护管理”知识培训,进一步加强南部城市副中心人防工程队伍建设,不断提高业务技能和应急应战能力,全力以赴守好红线、筑牢防线。

进一步加大日常管理力度,严厉打击源头性欠薪行为,持续开展全镇在建工地大排查,设置专人处理上访工资纠纷问题,确保用工企业欠薪隐患早发现、早处置。同时加强宣传,提高民工维权意识,使工人们真切感受到公正和关怀,真正让群众“安薪”。截至目前,今年累计受理民工工资纠纷投诉共17起,涉及人数407人。

研究深化党建联盟“暖心惠企”专项工作,坚持“精准、务实、高效”为准则,做到党史共学、资源共享、队伍共建。着重学习“把不可能变为可能”“把能做的做到极致”“把小细节干出大效应”的营商服务硬功夫。

※实地走访党建工作站、党建展示馆等,借鉴城市实践样板,深入学习服务经济发展的经验做法;

※着力落实“《民法典》进工地”“流动党课进工地”、“安全教育进工地”等系列活动,用最“接地气”的方式,提升党员、群众的意识修养和向心凝聚力;

※深化党员先锋“十带头”,扎实推进结对帮扶工作,开展“联盟惠企专题交流会”,聚焦企业规划审批等难题。

张浦镇将继续响应“两在两同”建新功的号召,强化党员先锋模范的责任担当,以“城市美”“建设美”换取广大群众的“笑容美”“心里美”,以高质量党建工作助力打造社会主义现代化建设标杆城市,让“海棠花红”绽放得更加绚丽多彩。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件