您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
亲子齐“趣”学分类——青阳办事处“垃分小课堂”又开课啦!
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-11-25 19:04   访问量:

近日,青阳城市管理办事处垃圾分类司齐驿站正式启用,此次启用的垃分驿站位于新城天地小区内,是青阳垃圾分类宣教基地的第四站。启用当天,辖区内10“管家团”志愿者家庭受邀参加启用仪式,开启了一场“亲子齐趣学分类——垃分小课堂”之旅。

活动中,志愿者老师以生动幽默的讲述方式向孩子们讲解乱扔垃圾对生态环境造成的危害,分享了垃圾分类投放常识以及实施垃圾分类的必要性和重要性。同时,结合知识问答与孩子们深入沟通,加深孩子们对分类知识的理解。活动现场还设置了有趣的垃圾分类游戏摊位,吸引了亲子家庭的参与。活动中,孩子们纷纷抽取带有物品图案的卡片,在老师的指导下投入四色垃圾桶,进一步提高孩子们的分类投放的能力。工作人员向每组亲子家庭发放了环保帆布袋,引导家长和小朋友画出自己心中最美的家园,家长和孩子们分工合作,用画笔将色彩描绘在环保袋上,保护地球和做好垃圾分类的场景也刻在了心中,互动游戏不仅让孩子们更加客观地了解垃圾的分类知识,认识垃圾分类中的易错点,还让家长与孩子的感情在互动中升温。

本次垃圾分类亲子主题活动,提高了小朋友们的动手能力,让孩子和家长在轻松的氛围中进一步掌握垃圾分类基本知识,增强环保意识和社会责任感,倡导大家争做垃圾分类的宣传者和文明行为的传播者,共同建设“七彩青阳,魅力家园”。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件