您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
同丰社区:机警网格长及时消除高空坠物隐患
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-11-25 19:03   访问量:

日前,同丰社区成功处理了一起高空坠物隐患事件,将安全隐患扼杀在萌芽阶段。

近日,同丰社区第三网格网格长任雁在网格巡查时机警发现同丰新村小区3幢一单元顶楼一阳台上有一晾衣杆断裂损坏,随风摇摆,随时坠落的可能,存在安全隐患网格长立即提醒路过的行人注意安全后上门查看,但敲门无人答应。经了解此户目前空关,拨打业主电话也无人接听,故网格长立即协调上报事件。经办事处网格化联动中心协助,业主很快被找到,在与网格长沟通后赶到现场将破损的晾衣架收走,至此,安全警报解除。

接下来,社区将举一反三、以小见大,组织网格长、各小区物业积极行动起来,在各小区认认真真、扎扎实实开展拉排查切实在源头上消除安全隐患。同时,社区也将继续结合上级有关高空坠物专项整治行动的工作部署,定期巡查、及时整改,保障辖区群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件