您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
独居老人在家摔倒 社区网格员及时救助
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-11-25 19:03   访问量:

近日绣衣社区专职网格员杭丽芳夜间值班接到电话称,其网格内的独居老人杨阿婆在家中摔倒在接到电话后,杭丽芳第一时间赶往现场,并在通知家属后拨打120急救电话

杨阿婆长期独自居住,身体行动不便,网格员杭丽芳对其给予重点关注,做到每天入户走访,随时电话联系。当天晚上10点,邻居发现杨阿婆家灯亮着,但是敲门无人应答,同时传来了阵阵痛苦的呻吟声。见状,邻居立即联系了社区专职网格员杭丽芳。在接到电话杭丽芳首先联系社区负责人并通知家属,拿来备用钥匙,打开房门后,发现杨阿婆倒在卫生间地上,意识模糊,杭丽芳第一时间赶到现场的社区书记温志刚一起把老人小心翼翼抬到床上,并和老人对话交流,让老人保持清醒。直到老人家属和医生赶到看到老人被抬上救护车,两人才放心离开。

由于送医及时,经过医院的救治,杨阿婆并无大碍。后经杨阿婆回忆,她当晚在家洗澡由于行动不便不慎摔倒在地。多亏了好心的邻居和热心的社区工作人员,才没有酿成更严重的后果。

自绣衣社区网格化服务工作以来,成功处置多起居民应急保障事件。下一步,社区将继续把民生保障问题作为网格化管理工作的重中之重,热心积极地为居民排忧解难,认认真真地做好每一件小事,竭尽所能为居民办实事、解难题,不断提升辖区居民群众的幸福感、安全感和满意度

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件