您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
丽华社区举办开展老年人防跌倒知识讲座
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-11-25 19:01   访问量:

摔倒,在年轻人眼里可能只是站起来拍拍灰的事,可对于老年人来说,它不亚于心脏病、中风发作。跌倒,是导致老年人骨折的直接原因,严重危害老年人健康和生活质量,也是老年人意外损伤和死亡的主要原因之一。

为提高社区老年人防跌倒意识,减少老年人跌倒事故的发生,1124午,在丽华社区举办了预防老年人跌倒专题知识讲座。辖区的老年人代表、物业公司、社区工作人员等参加了此次讲座。

本次讲座邀请了丽华社区医务站屠医生大家讲授如何防跌倒。讲座主要围绕老年人为何容易跌倒、老年人如何避免跌倒、以及老年人跌倒后应该如何救援等内容展开随后,屠医生着重从加强锻炼、合理用药、改善环境、辅助安全设施、防止骨质疏松等方面讲解了做好预防老年人跌倒的措施和方法,提醒社区老年人积极做好预防跌倒伤害工作。针对现场老人提出的疑问,医生逐一进行解答,其专业谦逊的态度赢得了居民一致好评。

此次讲座内容贴近老年居民,通俗易懂,深入普及预防跌倒伤害知识,提高老年人自身防跌倒能力,起到了很好的宣传教育作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件