您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
玉龙社区开展“反对家庭暴力,共筑美好家园”宣传活动
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-11-25 19:02   访问量:

每年的1125日,国际消除家庭暴力日为了提高社区居民群众的法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力,1125日,青阳城市管理办事处妇联联合玉龙社区、长江派出所开展了反对家庭暴力,共筑美好家园的宣传活动活动吸引了辖区30居民

活动邀请了专业魏勇为大家进行授课魏律师就什么是家庭暴力?家庭暴力的对象有哪些?受到家暴时怎么办?通过什么渠道保护自己?等问题进行了深入的讲解,通过形象的案例,让原本枯燥的法律知识变得通俗易懂,更是激发了社区居民的兴趣为了让大家做到学以致用,活动中还穿插了反家暴知识有奖问答环节,现场居民踊跃回答问题,互动性、趣味性十足。随后,参加活动的妇女们共同在反对家庭暴力共筑美好家园的横幅上进行承诺签名,表示了反对家庭暴力、依法维权的决心。同时,长江派出所民警还与现场居民开展面对面的交流,解答她们提出的婚姻家庭关系中遇到的困扰和问题。活动最后,社区工作人员还向在场的居民发放了反对家庭暴力及妇女维权的宣传资料。

此次宣传活动不仅提高了广大妇女知法、懂法、用法的能力,还进一步增强了他们的反家暴意识,在预防和制止家庭暴力倡树正确的家庭道德观念方面发挥了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件