您当前所在位置: 首页>信息公开>区镇、部门职能>区镇
区镇名称 千灯镇人民政府 联系电话 0512-57461507
联系地址 昆山市千灯镇炎东路28号 负责人 陆剑峰
办公时间 8:30-11:15 13:00-16:30(冬令时) 8:30-11:15 13:30-17:00(夏令时)
区镇职能

党政办公室。负责党的路线、方针、政策的宣传,思想政治教育,精神文明建设指导,党员教育培训及党校阵地管理;负责党委、政府、人大的日常事务工作,负责文秘、机要、保密、信息、档案、外事、政府法制及行政后勤工作;负责内外部工作的联系和协调。

政法办公室(挂“社会治安综合治理办公室”牌子)。宣传贯彻落实相关的法律、法规、规章和方针、政策;负责本镇社会治安综合治理工作;负责本镇群众来信、来访工作。

经济发展办公室(挂“安全生产监督管理办公室”、“农村工作办公室”牌子)。宣传贯彻落实相关的法律、法规、规章和方针、政策;负责集体资产管理、工业经济、外向型经济工作;负责本镇范围内各类企业(含三资企业、股份合作制企业、私营企业、个体工商户)发展规划的制订和组织实施;本镇的科技、科协工作。

村镇建设管理和环境保护办公室。贯彻落实相关的法律、法规、规章和方针、政策;负责本镇的村、镇规划并组织和监督规划的实施;负责保护和改善本镇的生活环境和生态环境工作。

社会事业办公室(挂“人口和计划生育办公室”牌子)。贯彻落实相关的法律、法规、规章和方针、政策;负责本镇的民政事务和社区服务工作,负责本镇的劳动管理;负责本镇的教育工作;负责本镇公共卫生和农村合作医疗管理工作;负责本镇的文化、体育管理工作。

司法所。宣传贯彻落实相关的法律、法规、规章和方针、政策;协助镇政府处理社会矛盾纠纷;承担社区矫正日常工作;协调有关部门和单位开展对刑释解教人员的安置帮教工作;指导管理基层法律服务工作;组织开展基层依法治理工作;完成上级司法行政机关和镇政府交办的维护社会稳定等有关工作。

财政所。贯彻落实财经法律、法规、规章和方针、政策;编制镇级财政年度预算草案;负责镇级范围内的农业税收及非税收入的征管工作;负责财政支农资金管理,配合做好支农、扶贫和农村公益项目的实施;参与政府项目的论证、工程的招投标、设备采购、预算审核、决算审计;负责管理镇级行政、事业单位预算外资金(土地出让金);负责管理政府资产、政府债务;负责监管小城镇建设资金、征地和拆迁补偿资金的筹集和使用;负责镇级范围内各单位的会计管理;负责监督镇级范围内各单位的财务活动;负责提供财税政策的咨询服务。