首页 / 信息公开 / 重点公开领域 / 食品药品监管 / 食品监管

kssscjdglj/2023-00076
市场监管、应急管理公告
昆山市市场监督管理局
2023-06-29
关于苏州市市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2023年第6期)
关于苏州市市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2023年第6期)

关于苏州市市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2023年第6期)

时间: 2023-06-29 09:12 访问量:
【字体:

苏州市市场监督管理局发布的《关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告》(2023年第14期)等,涉及我市部分单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、黄鳝

(一)抽检基本情况。昆山市玉山镇平之贵食用农产品经营部经营的标称上海市宝山区林成水产行供货的黄鳝恩诺沙星项目不符合GB31650-2019《食品安全国家标准食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。检验机构为苏州海关综合技术中心。

(二)风险控制情况。昆山市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,昆山市玉山镇平之贵食用农产品经营部共购进该批次黄鳝30,因已全部销售,无法与消费者取得联系,故未能实际召回。

二、百合

(一)抽检基本情况。苏州欧尚超市有限公司昆山店经营的标称常熟市海明现代农业发展有限公司供货的百合,项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。检验机构为苏州海关综合技术中心。

(二)风险控制情况。昆山市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,苏州欧尚超市有限公司昆山店共购进该批次百合0.4公斤,因已全部销售,无法与消费者取得联系,故未能实际召回。

三、生姜

(一)抽检基本情况。昆山市玉山镇刘爱红调味品商行经营的标称昆山市玉山镇佳禾食品商行供货的生姜,噻虫胺项目不符合GB2763-2021《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。检验机构为苏州海关综合技术中心。

(二)风险控制情况。昆山市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,昆山市玉山镇刘爱红调味品商行共购进该批次生姜105,因已全部销售,无法与消费者取得联系,故未能实际召回。

四、蜂蜜蛋糕(糕点)

(一)抽检基本情况。昆山语涵食品有限公司于2023323日生产的蜂蜜蛋糕(糕点),经抽样检验,丙二醇项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。检验机构为苏州市产品质量监督检验院。

(二)风险控制情况。昆山市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,昆山语涵食品有限公司共生产该批次蜂蜜蛋糕(糕点)48盒,已销售45盒,自行留样3盒(留样期满已作销毁处理)。售出部分的该批次产品经门店销售给散客,无法与消费者取得联系,故未能实际召回。

五、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督部门12315热线电话投诉举报。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息