您当前所在位置: 首页>新闻动态
昆山总工会:“一十百千万”行动,陪您昆山过大年
来源: 昆山市人民政府  发布日期: 2021-02-03 09:08   访问量:

为响应市委市政府号召,有效应对冬春季疫情防控形势,巩固疫情防控成果,切实保障广大职工群众的生命健康安全,昆山市总工会将在全市职工中开展“一十百千万”行动,陪伴留在昆山、坚守岗位的外地职工一起过大年。

“一十百千万”行动具体内容包括:发出“一份倡议书”、送出“十场云课堂”、走访“百户留昆过年困难职工家庭”、慰问“千名坚守岗位一线职工”、赠送“万份新春好礼”。

发出“一份倡议书”

向全市广大职工倡议留在昆山过大年,通过微信、视频电话云上拜年,减少出行和跨区域流动,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷、分餐制”等卫生习惯,不参加大型聚集性活动,最大限度降低感染风险,增强自我防护意识。要求各级工会主动发挥“娘家人”作用,对外地留昆职工开展暖心关爱系列行动,过一个健康平安的春节。

送出“十场云课堂”

针对疫情防控期间减少集聚的要求,为活跃春节期间职工文化生活,市总工会将送上“十场云课堂”,让广大职工群众可以通过网络“云课堂”这个学习平台,获取技能、生活、健康、文化等方面知识,过一个多姿多彩的春节。

走访“百户留昆过年困难职工家庭”

开展留昆过年困难职工家庭走访慰问活动,为一百户困难职工家庭送上祝福春联、新春礼包和慰问金,让他们感受到工会“娘家人”的温暖,过一个温馨有爱的春节。

慰问“千名坚守岗位一线职工”

对春节期间外地留昆、坚守工作岗位的一千名一线职工开展“留昆过大年工会常相伴”送温暖活动,为他们送去新春的问候和防寒保暖等慰问物品,感谢他们坚守岗位和默默付出,过一个欢乐祥和的春节。

赠送“万份新春好礼”

市总工会将专门开展“留昆过大年,工会享好礼”线上抽奖普惠活动,为留昆过年的非昆山籍工会会员精心准备万份新春好礼,过一个年味十足的春节。

全市各级工会也将深入企业为留在昆山过年的职工提供丰富多彩的活动和服务,关心关爱职工健康安全,落实节日期间职工工资福利和权益保障,营造温馨和谐的节日氛围,让广大外来务工人员感受到昆山大家庭的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件