您当前所在位置: 首页>新闻动态
朝阳路西延提前5个月通车
来源: 昆山市人民政府  发布日期: 2021-07-14 14:50   访问量:

近日,朝阳路西延改造工程正式通车,比计划时间提前了5个月。

朝阳路西延改造工程全长3.193公里,项目西起合兴路交叉口,东至黑龙江路交叉口,按双向6车道的城市主干道规模建设。朝阳路连接着老城区与开发区,涉及路段人口密集、交通流量大、被交路口多,改造工程从多个细节发力让人眼前一亮。

聚焦重要交通节点

聚焦中医院和大润发等重要交通节点附近交通运行和车辆停放问题,为中医院、大润发施划了专用等待车道、斑马线。

解决停车难问题

兴建4个临时停车场,新增水泥砼停车位260个(其中新能源停车位20个),透水砼停车位9个,植草砖停车位10个以及非机动车停车位82个。

微创新带来高颜值

气泡混合轻质土应用于桥头与路面衔接处,它可以使桥头路基自重变轻减少路面沉降,车辆经过衔接处不再有“咯噔”感。将机动车道上的水收集到道路两侧,通过雨水花园过滤打造城市“海绵体”,体现了“资源节约型、环境友好型”道路建设理念。慢行系统采用模块化设计把海绵生态模块、非机动车停车模块等部分根据功能需求以及现场条件与人行道共同组成朝阳路绿色慢行廊道。道路综合杆将照明灯杆与交通标志、信号灯、监控杆件等进行一体化集成,杆件利用效率更高城市道路空间利用更加集约。反光路牌让行路视野更清晰,安全主动尽掌握。

未来,朝阳路还将发展成为一条拥有多元绿地、生态街区的活力城市廊道,以多样化的休闲开放空间、立体慢行系统更好地提升漫步、汽车、缓跑以及交通换乘体验,给老城区居民带来全新的生活方式。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件