首页 / 新闻动态

达产满产,向既定目标冲刺

时间: 2022-06-22 13:29 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

从复工复产到达产满产,度假区企业在不断创造新的生产速度。行走企业生产车间,机器设备加速运转,企业员工铆足干劲,一份份订单快速交付,向既定目标全速冲刺,成为度假区企业的共同行动。

在维尔斯电子(昆山)有限公司生产车间内,轰鸣的机器声不绝于耳,做好防疫措施的工人们熟练地进行生产作业。维尔斯电子主要生产精冲模、精密型腔模、模具标准件、新型仪表元器件等,以及电源线、电子线、转接头等产品。自复工复产以来,企业抢抓时间赶进度,坚决要把失去的损失夺回来。目前,企业员工到岗率达100%,达产率100%,各条生产线均处于满负荷生产状态。在实现达产满产的同时,企业积极落实各类防疫要求,第一时间将各类防疫动态传达、落实到每一位员工,做好员工日常“四查一测一检”管理,严格落实物流车辆闭环管理,确保安全生产。

一台台自动化设备快速运转,技术人员穿梭查看设备运行情况,记录仪表数据……在昆山德力康电子科技有限公司,卧式系列全自动组装机、注塑成型机等生产设备正高效作业。德力康电子是一家生产资讯类连接器、通讯类连接器、工业类连接器等产品的高新技术企业,经营范围主要有电子产品、五金塑胶产品、模具设计研发等。自5月复工以来,企业在做好疫情防控的基础上,有序恢复产能,全力以“复”夺回被疫情耽误的时间。截止目前,企业在昆的近200名员工全部到岗,达产率100%,为企业全面达成年度目标奠定了基础。今年,企业还将在通讯、汽车领域持续发力,销售额有望突破2亿元。

经过拉丝、绞线等环节,一根根电线电缆成品被生产出来。在易初电线电缆(昆山)有限公司生产车间,工人们正有条不紊地忙碌着,各类型机械设备不停运转,一根根电线电缆成品制作而成,随后再进行包装、转运,运送到客户手中。易初电线电缆是一家专业的集特种电线电缆研发、生产、销售为一体的高新技术企业。“目前,公司两个厂区生产经营工作一切正常,全年产值有望突破16.8亿元。”易初电线电缆(昆山)有限公司相关负责人说,今年以来,政府部门在助力企业疫情防控和复工复产上给予了很多帮助,更加坚定了企业发展信心。当前,人员复工比例达到100%,生产能力已经恢复到疫情前的正常水平。同时,易初电线电缆严格落实各项防疫政策,在做好测温验码、厂区消毒、备足防疫物资等工作的基础上,加强员工防疫培训和健康监测。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息