首页 / 新闻动态 / 头条新闻

我市全力打造高品质“昆山品牌”

时间: 2022-05-13 08:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

走进校园开展商标品牌科普活动、组织驰名商标分享活动、开展商标品牌主题云培训……在第六个“510”中国品牌日,市市场监管局根据当前疫情防控形势,举办2022年云上中国品牌日系列宣讲活动,营造品牌发展浓厚氛围,推动经济高质量发展,希望“品质+品牌”双轮驱动成为企业壮大、产业振兴的高质量发展“密码”。截至目前,昆山市已有3家企业3个产品通过“江苏精品”品牌认证4家企业4个产品通过“苏州制造”品牌认证,累计有效商标注册73488件,中国驰名商标20件,地理标志集体商标2件,中华老字号1个、江苏省老字号2个

青少年是推动知识产权创新的生力军。市市场监管局特邀法律专家为千灯中心小学200多名学生代表举办了线上商标品牌讲座。该校是江苏省科学教育特色学校、江苏省知识产权教育试点学校,学生申报国家专利几十项,多次荣获国际发明展览会、中国发明展览会金银铜奖、省市一、二等奖近百项。“知识产权进校园系列活动的推广,有助于在校园内形成尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权意识,形成教育一个学生、影响一个家庭,带动整个社会的良好局面。”市市场监管局有关负责人说。

同时,市市场监管局还组织了“科创企业的商标品牌战略”、“商标品牌管理助力中小型企业转型”等线上讲座,阐述创新型企业商标品牌培育实务,通过中国制造业的微笑曲线以及知识产权在企业市值占据核心地位的数据、典型企业案例等阐述创新型企业品牌战略的重要意义,提示企业进行行业布局,加强商标权保护。消费者喜爱的中国品牌TOP100企业——好孩子集团、公牛集团分享了品牌引领案例、经验做法,起到示范带动作用。

为深入推进品牌发展战略,加大品牌培育力度,市市场监管局相关负责人还带队上门指导昆山益群农产品有限公司等企业推进品牌发展战略,全方位为企业纾困解难,助力企业品牌高质量发展。据了解,该公司是一家集农产品生产、配送、销售于一体的规模化经营的综合型企业,是省农业产业化重点龙头企业、省农业科技型企业、省农产品质量安全检测示范基地,已建立农产品质量安全追溯管理体系,20个产品通过绿色食品认证。疫情期间主动承担了封控区、管控区企业和居民的蔬菜保供和爱心礼包。“我们将进一步强化品牌意识,以‘江苏精品’品牌认证创建为契机,树立品牌标杆,不断扩大品牌影响力,争取在昆山农业领域实现‘江苏精品’新突破。” 昆山益群农产品有限公司总经理潘小三说。

近年来,我市认真贯彻落实省、苏州市关于质量品牌建设工作的决策部署,大力实施质量强市和品牌发展战略,积极开展“江苏精品”和“苏州制造”等品牌认证工作,强化政策宣传和质量技术帮扶,引导支持企业提质量、创品牌,推动企业品牌建设高质量发展。“接下来,我们将进一步引导企业大力实施科技创新与品牌战略,引导支持企业提质量、创品牌,打造高品质‘昆山品牌’。” 市市场监管局有关负责人说。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息