首页 / 新闻动态 / 头条新闻

昆山保利大剧院童声合唱团夺得国际大赛金奖

时间: 2022-06-23 18:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

近日,在由世界音乐艺术教育协会主办的“2022维也纳之夏艺术节”中,昆山保利大剧院童声合唱团演绎的曲目《萱草花》以声动人,荣获金奖并入选了“维也纳之夏艺术节”闭幕式音乐会。

“维也纳之夏艺术节”是每年夏季在维也纳举办的一个全方位的艺术节,为来自世界各国的艺术团体、音乐艺术爱好者提供体验、学习、交流、展示的综合性平台。本次活动历时一百余天的前期筹备、作品征集工作,来自26个国家107支合唱团、乐团、舞蹈团云端献艺。

昆山保利大剧院童声合唱团自2018年6月成立,以“优秀师资力量+专业演出场地”为标准,以打造“让世界听见昆山声音”为宗旨,秉承匠人匠心精神,积极打造艺教自信之路。通过专业视唱练耳的培训、科学系统的发声训练、多声部视唱练习,以及排练国内外经典少儿合唱作品,从而提升团员的音乐素养,目前合唱团已在多个国际赛事中获得优异成绩。

台上一分钟,台下十年功。合唱团的优秀绝不是一蹴而就,反复排练、细致打磨,是昆山保利大剧院童声合唱团的座右铭。当节假日大家都在休息的时候,孩子们正在进行集训;放学后,当大家都回家了,孩子们依旧训练到天黑,一年四季,始终如此。

“童声合唱艺术不仅提升了孩子们的审美能力,陶冶了他们的艺术情操,更对他们的身心健康成长有着深远影响。”昆山保利大剧院负责人表示,在孩子们的带动下,越来越多的家长和孩子一起走进剧院,感受音乐的魅力。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息