首页 / 新闻动态 / 头条新闻

陆家第二中学项目将建设10轨30班

时间: 2022-06-24 18:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

今年以来

陆家镇加快推进

陆家第二中学项目建设

让该镇适龄学生

在家门口就享受到优质教育

位于陆家镇孔巷路南侧、香花路东侧的陆家第二中学项目,目前正在进行桩基施工,现场,土方工程也在同步进行。陆家第二中学总投资2.3亿元,占地面积58亩,总建筑面积约3.5万平方米,学校建设规模10轨30班,可容纳学生总数1500人,学校设有教学楼、综合楼、食堂和多个运动场所。  

项目采用5G数字化管理平台,基础数据、质量管理、工程进度等诸多信息在平台一目了然。项目规划设计一改传统校园教学楼鱼骨状的布置,统筹考虑校园建筑群与室外运动场,利用地势建起学校公共开放的外在形象,使校园空间更开放、亲和,有活力。校园中还将设置较多的架空空间,为师生提供了更多的半室外活动空间。校园内飘带式楼梯、屋面天窗等设施艺术感十足。值得一提的是,综合楼学生阅览区、篮球馆还将创新嫁接桥梁建设中常用的箱型梁结构形式,屋面构建质量轻、结实环保且美观。

陆家第二中学项目

预计今年10月份

完成地下室基础至正负楼施工

2023年上半年完成主体结构封顶

2024年5月竣工

该学校的建成将

极大地完善及提升

陆家镇域内的公共教育设施


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息