首页 / 新闻动态 / 头条新闻

昆山企业开足马力赶订单抢市场

时间: 2023-01-20 07:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

人勤春来早,奋进正当时

2023年伊始,我市各企业牢牢把握高质量发展要求,紧盯全年目标任务,全力以赴开足马力赶订单、抢市场,以奔跑开局的奋进姿态开启新征程。

临近春节

昆山龙腾光电股份有限公司的

车间内一派繁忙景象

工人们以饱满的热情

坚守在生产一线

全力以赴赶订单、保交付

新春第一杯奶茶

欢乐包饺子

留守车资和返岗补贴

……

龙腾光电为留岗人员

准备了不少新春福利

昆山龙腾光电股份有限公司行政管理中心

副总经理殷琦

公司准备了1300多万元专项资金,除了丰富多样的春节福利、实实在在的留工奖励,还实施错峰放假管理模式。2023年一季度的订单已经基本排满,今年春节约有七成员工留岗维稳生产。经济步入了正常轨道,我们对2023年充满期待。

“福字往左边点,春联再贴高一些。”

这几日

昆山丘钛微电子科技股份有限公司

古城一厂员工宿舍区内

温玉霞正和同事们一起张贴春联

简单用心的装扮

年味瞬间蔓延开来

温玉霞

今年公司在过节期间安排了剪窗花、年夜饭、拔河比赛等,让留岗值守的同事们一起体会精彩别样的年味。

眼下

昆山丘钛微电子科技股份有限公司

也开启了“满负荷”生产模式

丘钛微电子古城一厂厂长丁伯兵

虽然是传统淡季,但春节期间我们的订单还是比较满的,春节后预计也会持续增长。公司已结合各供应商放假计划,提前进行材料和生产准备,保证春节前后的材料供应及生产交付安排

对于企业以实际行动释放复工复产稳经济、抓发展的信心和决心,昆山一系列用工保障政策举措也“箭在弦上”。

昆山人力资源市场集团有限公司

副总经理许卓平介绍

春节期间,我市为留昆人员推出“留昆优技”线上专栏;

春节后第一个工作日,还将精心组织来自河南新乡、濮阳等地的500多名员工,通过点对点专车推进高效顺利复岗,持续发力打出“留岗、稳岗、促产”组合拳。

此外,为保障全市企业春节用工,1月已累计向科森、仁宝、立臻等重点企业输送3200多名高质量人力资源供给,释放人力资源蓄水池功能。

市人力资源管理服务中心副主任 邹亚清

我们在积极引导企业稳岗稳工、鼓励企业吸纳存量、激励企业增员扩岗、精准人力资源送工、做优企业用工服务五个方面出台相关政策举措,将进一步做好稳用工、促就业。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息