昆山举行退役军人服务系统干部能力提升培训
来源: 昆山市退役军人事务局  发布日期: 2021-10-25 14:11   访问量:

十月2021年昆山市退役军人事务系统干部能力提升培训在苏州大学应用技术学院开班,昆山市退役军人事务系统近180名党员干部参加培训。

培训以中华人民共和国成立72周年、中国共产党成立100周年光辉历程为契机,以“学习百年党史、牢记初心使命”为主题,结合退役军人保障法,带领学员一起学习和国际形势分析。同时,增设党史基地参观学习等多种课程环节,使理论结合实际,更加具有教育性。

《中华人民共和国退役军人保障法》是当前退役军人领域的第一部法律,也是中国历史上第一次以国家形式立法,有力保障退役军人的合法权益不受侵害。来自昆山云飞企业管理有限公司的高志俊讲师在讲解《退役军人保障法》过程中,紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,在移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励等方面进行详细的理论讲解和实际案例分析,让大家切身体会到《退役军人保障法》制定和实施的重大意义。

本次培训,学员们还来到吴江黎里古镇参加沉浸式党史参观学习,在现场学习中将党史学习教育落到实处,学出深度。

通过2天的理论和现场参观培训,学员们被先辈们的革命精神所感动,受到触及灵魂的精神洗礼。大家纷纷表示,要向革命先烈学习,不忘初心、牢记使命,传承革命精神,珍惜当前来之不易的幸福生活,并在学习和工作中要充分发挥模范带头作用,自强不息,砥砺奋进。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件