市政府第73次常务会议纪要
发布日期:2021-03-30 14:50:24浏览量:

2021年3月27日上午,市长陈丽艳主持召开市政府第73次常务会议,审议《昆山市新冠病毒疫苗接种工作实施方案》。

会议议定以下意见:

一、原则通过《昆山市新冠病毒疫苗接种工作实施方案》。由市卫健委根据本次会议讨论意见作进一步修改完善后提交市委常委会审议。

二、要把疫苗接种工作摆在重中之重的位置。接种疫苗是提高人群免疫水平、降低人群感染和发病风险、控制新冠肺炎疫情的有效手段。党中央、国务院不失时机作出大规模人群接种的决策部署,用意深刻、意义重大,大家要做到心中有数、有条不紊,将其作为当前疫情防控的头号任务来抓,规范、有序、安全、平稳做好疫苗接种工作。

三、要把疫苗接种工作细之又细落实到位。坚持目标导向、结果导向,坚持区分轻重缓急,全面摸清底数,明确接种人群,科学合理设置接种点位和方舱,细致做好接种准备和接种服务,同时要统筹好常态化疫情防控与疫苗接种工作,精心组织实施,确保应接尽接、能快尽快,全面落实好目标人群的接种工作。

四、要把疫苗接种工作责任压得实而又实。能不能按时高质量完成疫苗接种工作,关键在于责任落实、措施落地。各板块、各部门要压紧压实“四方责任”,严格按照职责分工及实施方案,提前谋划、做足准备,做到上下联动、高效衔接、合力推进,稳妥做好接种各项工作。

五、要参照苏州,尽快实行疫苗接种日报制度。考虑到我市人口基数大和疫苗紧平衡的现实情况,要切实增强紧迫感,提前谋划,高标准建设方舱接种点位,尽快提高疫苗接种能力。对于区镇特别是任务较重的接种单元,市卫健委要积极调节市一院、中医医院医务人员,及时加强力量配置。

出席:陈丽艳 徐敏中 李 晖 李 文 宋德强 张 桥 施伟华 周继春 曹 晔 张建成 张玉林 朱元英 梁小勇 罗 敏

列席:钱景霞 朱文琦

市委宣传部吴洁 市工信局夏明军 市公安局沈桃林 市财政局钱许东 市卫健委冯全林 市市场监管局应忠伟 市医保局何翠英 昆山开发区姚伟宏 昆山高新区张建文 花桥经济开发区浦建宏 张浦镇陈金龙 周市镇王建东 陆家镇钱璁 巴城镇王晔 千灯镇陆剑峰 淀山湖镇朱叶华 周庄镇邱平 锦溪镇宋崎 柏庐城市管理办事处郝文展 亭林城市管理办事处芦枫 青阳城市管理办事处沈希 震川城市管理办事处张超

记录:徐文瑜

                     昆山市人民政府办公室整理

                    2021年3月30日

   (此件公开发布)

相关文件