昆山市人民政府
当前位置:首页>>互动交流 >>信件选登>>关于新昆山人申请创业贷款的反担保人问题
留言标题 关于新昆山人申请创业贷款的反担保人问题
留言时间 2018-01-31
留言内容 您好,我是2016年成为的新昆山人,目前正在准备申请2018年度的开发区城乡居民小额贷款。但是遇到找不到反担保人的情况。不知有没有其他的办法可以解决担保的问题。 我们是16年下半年成立的公司,实际经营时间是17年底,目前公司规模小,经营状况良好,由于货款付款比例不一,首款期太慢等原因,出现了流动资金不足的问题。看到我区的创业小额贷款,但是在实际申请的时候,发现这个贷款对于新昆山人来说并不具备可实施的可能性。其反担保人要求提供,反担保人及配偶的身份证,结婚证,经济实力证明等。说明反担保人要与借款人有十分熟悉的关系。而这条件,我等新昆山人并不具备。我们可以提供相应的房产车产证明,等资产证明,但是并无法找到合适的反担保人。 我想问的是,开发区的创业小额贷款政策有没有可以适合新昆山人的适用政策。如果有的话,想必这样的政策对于人才引进,新居民的创新创业,就业都有着极大的吸引力和促进作用。 感谢!
回复时间 2018-02-02
回复内容

市民您好!根据昆政办发(2016)71号文件精神, 城乡居民创业小额贷款为信用贷款,贷款人须提供具有担保能力的反担保人。反担保人的条件为:本市公务员、事业单位在编人员、区镇直属单位正副职干部、村正副职干部、街道社区正副职干部。到目前为止,担保方式没有新的变化,请您谅解。

昆山市人民政府