昆山市人民政府
当前位置:首页>>互动交流 >>信件选登>>请求改善南星渎地区公交出行
留言标题 请求改善南星渎地区公交出行
留言时间 2018-04-16
留言内容 南星渎地区位于昆山西南侧,西边与苏州工业园区相连,有312国道、古城路贯穿东西南北。最近几年里,该地区随着城市快速发展,区域面积也逐步扩大,常住人口较之前已增长数倍。原有的吴淞江客运站已经捉襟见肘,远远不能满足居民出行的需要,而且原先设置位置已不合时宜,造成居住在西边仁和苑、礼和苑等动迁小区的居民出行极不方便,而且线路单一,目前远程的只有30路公交,居民要到城西和城北的话只能绕个大圈。在此,作为一名南星渎的居民,我特向贵局提以下建议:1、30路公交首发站往西移,增设礼和苑、义和苑、仁和苑站点;2、30路公交分东线和西线,东线按原先线路开行,西线走古城路、震川西路、新城路、前进路到火车站北广场。以上是我的二个建议,以供参考,不当之处敬请谅解!
回复时间 2018-04-19
回复内容

市民您好,由于首末站场地条件的限制,没有西迁条件。下一步结合整个京沪高速公路以南、古城路以东地域道路建设情况,将公交覆盖问题纳入下一阶段公交优化调整计划内进行统筹考虑。关于南星渎至城西前进路沿线的出行,目前可通过205路至江浦路沿线进行换乘。后期将结合客流需求情况,在下一年度公交发展计划内进行研究。


昆山市人民政府