昆山市人民政府
当前位置:首页 > 公共服务 > 专题服务 > 环保审批 > 拟批复公示
拟对新翔益海嘉里昆山食品有限公司新建项目重新报批环评文件作出审批意见的公告
【时间:2019-04-22 09:36】   【点击113次】 【来源:昆山市环境保护局 】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,昆山环保局拟对新翔益海嘉里昆山食品有限公司新建项目重新报批环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2019-04-19至2019-04-25(5个工作日)。

联系地址:昆山市前进西路1801号昆山市政务服务中心(西区)A楼五层D区90号环保窗口(215300)

联系电话:0512-57379128 / 0512-57379110

传        真:0512-57379127

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

新翔益海嘉里昆山食品有限公司新建项目重新报批 

建设单位

新翔益海嘉里昆山食品有限公司 

建设地点

江苏省昆山市张浦镇益德路639号2 & 3号厂房 

环评机构

苏州新视野环境工程有限公司 (证书编号:B1952)

项目概况

新翔益海嘉里昆山食品有限公司成立于2016年09月,位于江苏省昆山市张浦镇益德路639号2 & 3号厂房。2016年09月,《新翔益海嘉里昆山食品有限公司新建建设项目》通过昆山市环境保护局审批(昆环建[2016]2203号),批复建设规模为:注册资本60000万元,在昆山市张浦镇益德路639号2 & 3号厂房,年生产、加工食品8249吨,该项目尚未完成验收。由于企业在建设过程中发现生产所需设备数量、调味品生产工艺、蒸汽供给方式、危险固废与原环评预估存在差异,且由于产品检验需要,企业拟新增一个实验室,故本次对项目变更情况进行说明。变更后,全厂生产规模不变,年生产、加工食品8249吨。 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

根据我国环保法律、法规和有关政策的规定,对你公司在江苏省昆山市张浦镇益德路639号2 & 3号厂房,总投资60000万元,年生产、加工食品8249吨的建设项目环境影响报告表作出以下审批意见: 一、同意你单位按申报内容建设,未经环保行政主管部门同意,不得擅自延伸污染作业,不得有生产废水外排。 二、生活废水必须与市政污水管网接管,清洗废水25550t/a经厂内1套污水处理系统处理后与生活污水一并接入市政污水管网。 三、油烟经净化器处理后通过15米高排气筒排出,执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001);蒸汽发生器燃烧天然气产生的二氧化硫、氮氧化物、颗粒物经15米高排气筒排出,执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB3271-2014)中表3标准;酱料生产过程中异味执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准;炒制过程中燃烧天然气产生的二氧化硫、氮氧化物、颗粒物达标排放,执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准;实验室试剂产生的VOCs经活性炭吸附后排放,执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中表5标准。 四、噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类声功能区标准,白天≤65分贝,夜间≤55分贝。 五、固体废弃物必须妥善处置或利用,不得排放。危险废物必须委托具备危险废物处理经营许可证的单位进行处理,并执行危险废物转移联单制度。 六、必须按该项目的环境影响报告表所提各项环保措施,在设计、施工过程中按照环境保护设施“三同时”的要求落实。  

公众参与情况


相关承诺


 

 


分享到: