昆山日报讯 3层门诊医技楼、11层住院大楼、4层感染科楼和2层辅助用房,5月5日,在阿图什市产城结合区,一座现代化的医院正式开建。这是我市在阿图什市全资援助的最大单个援疆工程——阿图什市人民医院分院,总投资约1.2亿元。
  “阿图什市人民医院是目前阿图什唯一市级医院,总建筑面积1.8万平方米,已无法满足当地群众就医需要。”该院援疆副院长封以生告诉记者。去年以来,昆山新一批援疆工作组全方位、多角度开展卫生援疆工作,以核心技术为载体,提高医院诊疗水平,并以“师带徒”模式,提升新疆医师技术水平。2014年,我市划拨800万元援助资金购置医疗设备,开设重症医学科、消化科等专科,每年安排十余名骨干医生到昆山卫生系统研修。去年12月,阿图什人民医院成功创建二甲医院。
  据了解,阿图什市人民医院分院坐落于昆山产业园,占地面积60亩,预计2015年底封顶。医院整体布局合理、功能齐全、配套完善,建成后将有效地改善现有就医条件,进一步完善服务功能,提高服务质量。这是新一轮对口援疆工作开展以来,昆山市援助阿图什的又一标志性工程,更是惠及各族百姓的一项民生工程。
  “昆山对口支援阿图什以来,坚持以改善民生为优先,分院建成后,将推动医院探索医疗联合体新型运行模式,优化新老城区医疗资源的配置,增强全市医疗保障能力,更好地推动阿图什市卫生事业发展。同时,分院毗邻昆山产业园,将来还会建设学校等配套工程,进一步完善园区服务能力,吸引更多产业项目入驻,推动阿图什经济社会全面发展。”昆山援疆工作组组长,昆山市副市长、阿图什市委副书记沈立新说。(金 晶)