昆山日报讯 (记者 宋桂昌)11月18日—20日,新疆克州阿图什市党政代表团一行在市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明率领下来昆考察。市委副书记、市长杜小刚与代表团就援疆工作进行了深入交流,市领导林小明、管凤良、沈晓明陪同考察。昆山援疆工作组组长、阿图什市委副书记、昆山市副市长沈立新参加考察。

18日下午,两地在昆召开座谈会,交流自2013年12月江苏省第八批、昆山市第二批对口支援阿图什市以来的工作情况。林小明在讲话中说,对口支援阿图什是省委、省政府赋予昆山的光荣任务。昆山紧紧围绕推进阿图什市社会稳定和长治久安总目标,坚持以改善民生为抓手,较好地开展了对口支援工作。今后,昆山将围绕两地合作共赢和民族团结目标,扎实开展援疆工作,为阿图什跨越发展作出贡献。

阿巴白克力·买买提明对昆山多年来的无私援助表示感谢。他说,昆山在民生改善、产业发展、教育医疗、城市建设、社会稳定等方面,开展了卓有成效的对口支援工作,阿图什市经济社会发展发生了巨大变化。希望今后进一步加强两地政府及企业间的交流合作,加强两地人才的交流交往,特别是选派工作能力强、水平高的专业技术人员到阿图什市开展短期支医支教和业务培训,促进阿图什市人才队伍建设,推动城市快速发展。

在昆期间,阿图什市党政代表团一行实地考察了昆山经济社会发展成果展、深化两岸产业合作试验区成果展示馆、昆山杜克大学等地。