11月28日下午,在美丽的白蚬湖畔,“有一种生活叫周庄”2016周庄金秋经贸招商专场活动隆重举办,易初特种电线电缆(二期)和绿乐园生态创意亲子乐园、铂尔曼度假酒店等项目开工开业,榕树里文创旅游综合体、万三酒庄、日晗机械、博赢科技等项目签约。一批旅游、文创、产业项目落户周庄,为周庄今后的发展增添动力。昆山市委副书记,旅游度假区党工委书记、管委会主任张月林出席活动并致辞。

01.jpg

02.jpg

昆山市张月林副书记讲话

  一直以来,周庄作为国家首批历史文化名镇、首批国家5A级旅游景区,为昆山打造具有江南水乡特质的国际化旅游休闲度假胜地贡献力量,努力做好昆山的一张靓丽名片。周庄不仅在旅游产业发展上快人一步,在文化创意、感知技术等特色产业发展上也取得了一定的成绩,位于周庄的传感器基地曾获“江苏省首批物联网产业基地”、“江苏省传感器产业集群”等称号,文创园被命名为第四批“国家文化产业示范基地”,入选“国家级版权示范园区”。

03.jpg

周庄镇唐翱书记讲话

  近年来,周庄秉持绿色发展理念,加快产业转型升级,推动企业自主创新,不断优化产业结构,大力推进现代服务业、先进制造业发展,不断打造精致周庄、生态周庄、人文周庄。活动还对30家周庄镇2016年度“最美服务单位”进行了表彰。

04.jpg

表彰“最美服务单位”

05.jpg

8家“旅游+”项目签约

06.jpg

5家“先进制造业”项目签约

  随着常嘉高速年底正式通车,周庄到周边城市将会拥有更加快捷的通道;周庄人才公寓即将投入使用,新镇区医院、商贸中心也马上启动建设,周庄将会拥有更加完善的生活功能设施;铂尔曼度假酒店开业在即,橙天嘉禾影院明年竣工,周庄将拥有更加优质的配套服务环境;苏州大学应用技术学院不断发展壮大,校地合作持续深化,周庄将拥有更加坚实的人才支撑。一个宜居宜游宜业的水乡小镇,正款款走来。未来,“有一种生活叫周庄”将更加迷人。