为准确掌握我市转型升级过程中的人力资源供求关系,有效监测供给侧改革过程中企业人力资源供需变化,昆山市人社局就业促进中心不断构建和完善覆盖全市的公共就业监测网络,全面加强就业形势分析研判工作,在原有的企业季度用工需求调查制度、重点企业缺工监测制度、主要供给地人力资源供给监测制度的基础上,进一步形成就业信息简报制度,助力提高政府部门决策的科学性和服务的精准度。

《昆山市就业情况统计分析简报》涵盖了我市企业各期用工情况 、失业人员申领失业保险情况以及人力资源市场运行情况,全面反映了我市主要产业领域的生产经营状况和用工形势,重点加强了对机器人及智能制造、新材料新能源、高端装备制造等新兴产业的人力资源供求情况分析,动态体现了全市就业情况的变化趋势,为人社部门有效引导劳动者就业和企业用工提供了参考依据。此外,针对我市近年来新业态产业发展迅速的特点,市就业促进中心还与苏州大学专家组成课题小组,协调各相关部门对昆山市新兴业态产业发展情况及人力资源供求关系展开专题研究,最终形成了《昆山经济新产业新业态发展及人力资源供求关系研究》调研报告,为政府部门准确把握我市新兴产业发展及人力资源供求状况提供了依据,也获得了省人社厅领导的关注和肯定。

 今后,人社部门还将通过多种渠道和方法进一步完善就业监测体系和分析机制,加强对劳动力市场供求关系的判断,重点探析劳动力“智能化”、“机器换人”背景下的人力资源供求新特点,并据此为企业量身定制精细化的服务方案,指导企业优化人力资源配置,降低人力招聘成本,助推我市企业转型升级。