2017年工程系列中高级职称申报即将开始,请到苏州职称评价网认真阅读江苏省相关中高级职称资格条件和苏州市职称办的《申报必读》等文件,对照省市要求,抓紧申报。为了方便理解,简要说明如下(具体以相关文件为准):

1.学历和年限应满足省市相关文件规定的要求。(如:2009年大专或2011年本科毕业,今年可申报中级职称)

2.申报工程系列职称评审的专技人员,取消职称计算机应用能力和职称外语要求。已经通过职称计算机和职称外语考试的,各抵扣一年的继续教育学时。

3.参加苏州学习网公共科目的继续教育(www.szzyjxjy.com),申报工程系列中、高级职称,要求至少完成2014、2015、2016、2017年四年的公共科目培训,分别为每年14学时和24学时,请打印并提交四年的网上学习证明;专业培训项目学时证明,需经主管部门、行业协会或市职称办盖章认可。

4.申报中级职称人员,应在2016年底前已取得助理工程师职称。

5.论文无需发表,申报中、高级,提供两篇能代表本人学术水平的专业论文即可,无须多报。所有论文进行查重,论文抄袭一票否决。

6.所有论文(不论发表与否)请拷在同一个Word电子文档中(文件名要求:年度+级别+系列+单位全称+姓名。如:2017年高级机械工程苏州第一建筑集团有限公司张某某.doc),并发至邮箱kszcblw@163.com(邮箱名:昆山职称办论文首字母)

7.申报材料要求的单位推荐意见,应当提交,格式不限。

8.申报单位应与社保缴纳单位一致,不一致的,不予受理,挂靠评审视同造假行为。

9.2017年中高级职称申报时间:3月初-4月底。

注:符合上述条件的申报人员,3月初,可凭申报人员学历、职称证书、身份证原件、社保证明,到昆山市人社局专技科(前进中路305号市人社局东103室)领取申报材料。