昆山日报讯 (记者 管胡雯)今年,我市司法行政系统将全面实施依法治理民心工程、法律服务安心工程、法治宣传贴心工程、基层基础称心工程和从严治党信心工程等“五心”工程,全力打造人民满意的服务型司法行政机关,着力增强群众的获得感和幸福感。这是记者从3月10日召开的全市司法行政会议上获悉的。副市长谢罡出席会议。

2016年,我市司法行政工作主动适应经济社会发展新常态,在法治宣传、法律服务、维护稳定、队伍建设等方面取得显著成效,崇德尚法氛围日渐浓厚、法律服务质效显著提升、平安护航能力明显增强、队伍实战水平再上台阶,为“十三五”开局营造了良好法治环境。市法律援助中心蝉联全国法律援助工作先进集体;市司法局荣获全省“六五”普法工作先进单位,行政执法质量位列苏州县(市、区)司法局第一,在全市政法部门依法办事满意率调查中名列第一,“法理融情、正道直行”机关服务品牌成功升格为五星级。

今年,司法行政系统将不断创新工作思路、提升服务质效,坚持富民导向不动摇、创新驱动不懈怠、从严要求不放松,实施依法治理民心工程,织密安全稳定防护网;实施法律服务安心工程,当好服务发展助推器;实施法治宣传贴心工程,筑牢“尚法昆山”防火墙;实施基层基础称心工程,架起便民惠民连心桥;实施从严治党信心工程,优化机关作风催化剂,全力提升司法行政工作实效。