各市、区住房和城乡建设局,苏州工业园区规划建设委员会,各工程监理企业:

根据《苏州市工程监理企业综合考评暂行办法》,现将2016年度工程监理企业综合考评的有关事项通知如下:

 一、考评对象

 全市工程监理企业及2016年度在本市行政区域内从事监理活动的外地进苏工程监理企业。

  二、考评程序

1.自查自评。各工程监理企业根据《办法》开展自查,填写《苏州市工程监理企业综合考评表》(附件 1)并加盖公章,一式一份于3月底前报企业工商注册地住房城乡建设主管部门。工商注册地在姑苏区的监理企业及项目所在地为姑苏区的外地进苏监理企业直接报送我局建筑业处。项目所在地为姑苏区的外地进苏监理企业同时报送《外地在苏监理企业工程项目汇总表》(附件2)。

 2.初步评审。各市、区住房和城乡建设主管部门审核《考评表》后提出初步评审意见,并按本地和外地进苏两类分别填报《苏州市工程监理企业综合考评汇总表》(附件 3),于 4 月 10 日前分别以书面和Excel电子格式上报我局。

 3.市级评审。我局考评后,将综合考评意见于5月份向社会公布。

  三、工作要求

 1.抽查比例。各级住房和城乡建设主管部门可根据实际情况,对被考评企业按《办法》组织抽查,抽查比例不低于被考评监理企业总数的10%。

 2.重点检查。对年内有不良行为的监理企业和上年度定为C类的监理企业进行重点检查,按《江苏省项目监理机构工作评价标准》,到施工现场对项目监理机构进行跟踪检查。我局将在 4月份分别对房建和市政工程进行重点检查、对轨道交通工程进行随机抽查,9~10月份组织对轨道交通工程进行专项检查、对上半年检查中存在较多问题的工程进行整改督查,检查结果作为评定监理企业等级的重要依据,评为优秀、良好的受检项目才能申报苏州市示范监理项目。

3.等级确定。A类监理企业数量按被考评企业总数的10%比例确定,B、C、D三类监理企业数量根据实际考评情况确定。

4.信息共享。各级主管部门应当认真做好监理企业在本辖区良好行为和不良行为的信息搜集工作。对本辖区外监理企业的信息汇总后,填报《苏州市工程监理企业综合考评信息汇总表》(附件4),于4月5日前报送我局。

 四、考评结果

 2016 年度综合考评结果将作为年度工程监理企业申请苏州市政府投资工程监理类预选承包商(工程监理)及实行差别化管理的主要依据。

    附件:1. 苏州市工程监理企业综合考评表.xlsx

              2. 外地在苏监理企业工程项目汇总表.xlsx

              3. 苏州市工程监理企业综合考评汇总表.xlsx

              4. 苏州市工程监理企业综合考评信息汇总表.xlsx

 

苏州市住房和城乡建设局

2017年3月14日