昆山日报讯 (记者 金晶 实习生 周茗烨)昨天上午,苏州市政府以电视电话会议形式召开全体(扩大)会议。苏州市委副书记、代市长李亚平强调,各地各部门要紧紧围绕年初确定的目标任务,全面落实既定的安排部署,切实把稳的基础打得更牢,把进的步子迈得更大,把各项措施抓得更实,奋力冲刺“双过半”,为完成全年目标打下坚实基础。昆山市委副书记、市长杜小刚,市委常委、常务副市长沈晓明,副市长金铭、徐敏中、谢罡、陈修文等在我市分会场收看收听。

今年以来,在苏州市委坚强领导下,苏州全市上下扎实做好稳定增长、创新驱动、民生改善、生态优化、改革开放、城乡建设等工作,经济运行稳中有进,供给侧结构性改革扎实推进,产业转型力度加大,改革创新不断深化,惠民举措全面加强。李亚平指出,全市经济运行开局良好,但仍然面临一些问题和困难。各地各部门既要保持发展定力,又要增强忧患意识,高度重视经济运行中的突出问题,及时采取对策措施,积极应对困难挑战,全力推动各项发展目标如期实现。

就做好二季度及今后一个阶段的重点工作,李亚平强调,要着重抓好七个方面工作。一要坚持稳中求进,着力推动经济提质增效。积极扩大有效需求,深入推进供给侧结构性改革,做优做强实体经济,培育发展新经济新业态。二要聚力创新驱动,着力打造科技创新高地。

推进原始性创新,集聚创新人才,建设创新载体,优化创新生态。三要深化改革开放,着力增添发展动力活力。加快“放管服”改革步伐,深化开放型经济体制改革,稳步推进其他各项改革,扩大对内对外开放。四要聚焦惠民富民,着力增进人民群众福祉。增加城乡居民收入,织密社会保障网络,优化基本公共服务。五要强化环境保护,着力建设生态宜居家园。大力推进“263”专项行动,坚决打好水气土治理“三大战役”,用好工业企业资源集约利用平台,完善生态文明制度。六要突出统筹协调,着力推进城乡一体发展。完善城乡空间布局,加强基础设施建设,提升城乡管理水平,加强历史文化名城保护。七要注重联动共治,着力提升社会治理能力。创新基层治理,狠抓安全生产,加强法治建设,维护社会稳定。

李亚平要求,各级政府部门要切实把各项工作落到实处干出实效,以勇于担当的精神、真抓实干的作风、攻坚克难的勇气、优质高效的服务狠抓工作落实,为顺利完成全年目标任务,当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵作出新的更大贡献。