昆山开发区规建局、昆山高新区规建局、花桥经济开发区规建局、张浦镇建设与管理局,各镇建管所,各有关单位:

为进一步提升我市市政工程质量安全水平,依法落实工程建设参建各方质量安全主体责任,严格执行建设工程质量安全相关法律法规以及我局相关管理文件,强化建设工程质量安全监管,完善建设市场信用体系建设,根据我局工作安排,将于近期开展2017年上半年度市政工程质量安全综合大检查。昆山开发区区域内的工程由开发区规建局负责检查,并将检查结果提交我局汇总。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.建设工程参建各方责任主体市场、质量、安全行为及现场管理人员在岗履职情况;

2.在建工程实体质量、安全生产、文明施工等情况,包括工程有无违法发包、肢解发包、转包、违法分包及挂靠现象;

3.农民工工资发放情况及相关施工技术资料等。

二、时间安排

1.2017年5月28日前,各相关单位进行自查自纠,并填写相应表格;

2.2017年5月31日开始现场综合大检查。

三、检查要求

1. 各区镇建设管理部门督促建设、勘察、设计、施工、监理等单位组织开展自查自纠,并填写好自查自纠情况表(见附件3),留存工程现场备查。《各方主体项目现场须提供资料清单》(见附件4)为开展打击建筑工程施工转包、违法分包行为检查资料,建筑市场和工程质量、安全等资料应同时提供备查。

2. 参建各方需配合检查人员现场检查及实体工程质量抽测工作。

3. 检查组认真执行现行法律、法规的有关规定,按照现行标准、规范、规程要求,依法进行检查。

4. 检查组应做好记录。检查结束后,及时整理汇总交市住建局市政科。

5. 检查组严格遵守廉洁自律的各项规定。

四、注意事项

1. 本次考核结果将作为市政企业参加昆山市以及苏州市市政行业信用综合考评的重要依据。

2. 本次检查未抽查到的施工单位,请参照《关于开展建筑业企业信用评价现场综合检查的通知》(昆住建通〔2015〕15号)的要求,向质监站督查组及时申报在建项目,参与综合考评。

 

附件:1. 昆山市建筑市场综合考核用表(施工)附件1.doc

         2. 昆山市建筑市场综合考核用表(监理)附件2.doc

         3. 建设工程质量安全综合大检查自查自纠情况表附件3.doc

         4. 各方主体项目现场须提供资料清单附件4.doc

                          

 

昆山市住房和城乡建设局

2017年5月22日