昆山日报讯 (记者 张 欢)昨天下午,山东省寿光市党政考察团一行在市委书记朱兰玺的带领下来昆,考察我市新兴产业培育、改革创新等方面的经验和做法。市委副书记、市长杜小刚,市领导沈晓明、徐敏中、李文陪同考察。

在位于开发区的昆山深化两岸产业合作试验区成果展示馆,杜小刚向朱兰玺一行介绍了近年来我市台企发展情况和昆山深化两岸产业合作试验区获批以来取得的重大进展和丰硕成果,以及试验区各大功能载体的建设情况。朱兰玺称赞昆山为广大台企发展提供了最优质的服务和最良好的发展平台,成就了台企的转型发展。昆山深化两岸产业合作试验区的获准设立,顺应了昆山经济发展和台资发展的需要,为先行先试提供了重要平台。

昆山光电产业园是国内为数不多同时掌握TFT—LCD、LTPS和AMOLED三类不同面板显示技术,并已形成了“原材料到面板到模组再到整机”的完整产业链。朱兰玺称赞昆山坚持以高新技术为导向,以产业为纽带,走出了一条不同于传统制造业的新兴光电产业创新发展之路,这与昆山坚持自主创新密不可分,值得借鉴学习。

在昆期间,朱兰玺一行还考察了苏南国家自主创新示范区昆山核心区展示馆、小核酸及生物医药产业园等地。