昆山日报讯 (记者 丁燕)昨天,国务院召开全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。市委副书记、市长杜小刚,副市长谢罡、李文、陈修文与我市各区镇、各部门及相关单位负责人一起在市级机关多功能厅分会场集中收听收看。

会议回顾总结了近年来我国简政放权、放管结合、优化服务改革取得的成绩,部署下一阶段重点工作。会议要求,各级各部门要持续推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,深化各类制度改革,着力在服务企业、投资领域改革、提高群众办事方便度等方面取得新成效;要推进政府监管体制改革创新,努力做到综合监管、审慎监管,确保“管得好、管到位”,促进市场经济健康发展;要优化政府服务,充分利用“互联网+”优化政府办公方式,提高政府服务效率和水平,增强公共服务共享性;要把简政放权、放管结合、优化服务改革工作放在突出位置,加强组织领导,统筹谋划部署,细化工作措施,强化督查问责,确保各项改革任务落到实处。

全国电视电话会后,我省随即召开会议,就进一步深化简政放权放管结合优化服务改革工作作出具体部署。