今年的 6月25日是第27个全国土地日,围绕“土地与生态文明建设”宣传主题,6月17日上午,市国土资源局组织的创建全国文明城市、“六个一”走访宣讲暨“6·25”全国土地日宣传进社区活动在千灯镇淞南社区善景园举行。活动围绕“全民系国土、共谱文明曲”主题,把创建文明城市宣讲、“六个一”走访调研、全国土地日宣传有机结合,将土地知识送进社区,向居民们传递文明精神。

当天上午,善景园内热闹非凡。活动在热烈的红绸舞中拉开帷幕,并通过文艺表演、政策宣讲、有奖问答、诗歌朗诵等多种宣传形式,吸引了大量居民参与。在有奖问答环节,“社会主义核心价值观是什么?”“什么是不动产?”“昆山从什么时候开始实施不动产登记?”……这些贴近生活的问题居民踊跃回答,也潜移默化地向居民宣传了保护耕地、节约土地的意义和内涵。

随后,市国土资源局工作人员设置了展台接受问题咨询,向居民宣传国土资源政策法律法规知识,并创新“六个一”走访调研形式,专门设立展台收集社情民意。活动结束后,市民纷纷在签名墙上留言,表达保护耕地、共创文明城市的心声。

接下来,市国土资源局还会组织开展形式多样的宣传活动,广泛开展土地资源国情国策、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、节约集约用地等方面的宣传,营造全民珍惜土地的良好氛围。