昆山日报讯 (记者 金燕博)昨天下午,市“青爱童行”青少年公益项目路演对接会暨市青年志愿服务驿站、市“青爱童行”青少年事务中心启用仪式举行。市青年志愿者“嘉许行动”、“六个一”基层走访调研青年志愿服务专项行动同步启动。市委副书记张月林出席活动。

今年4月以来,团市委、市民政局联合举办市“青爱童行”青少年公益项目创意大赛,面向社会征集精准关爱帮扶项目43个。其中10个优秀项目经过路演展示、专家评审、大众评审后,评出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个。市心源社会工作发展服务中心的“‘文明童行’公益反哺行动”项目、昆山市天慧少儿发展服务中心的“特别的爱”项目获得一等奖。

当天下午,市青年志愿服务驿站、市“青爱童行”青少年事务中心启用。市青年志愿服务驿站的设立是团市委“志愿者服务”和“服务志愿者”并重工作理念的具体体现,旨在为广大青年志愿者提供权益保障和便利服务。当天,该驿站与首批8家战略合作伙伴联合推出激励菜单27条,启动青年志愿者“嘉许行动”。市“青爱童行”青少年事务中心将进一步盘活资源、对接项目,为各类青少年公益项目提供精细化服务。当天,该中心联合市残联和青年慈善分会启动“星星点灯”照亮城乡独居老人、“一公里的便利”轮椅助行项目,向周庄镇贞丰里社区捐赠1000盏夜灯和10部轮椅。