昆山日报讯 (记者 陆 娟)昨天下午,市政协召开十五届三次常委会议,听取市政府关于“集中财力、聚焦重点产业精准发力”情况通报并协商。市政协主席冯仁新,副主席吴卫东、朱元英、陶林生,党组成员宋文元,秘书长徐宇斌参加会议。副市长谢罡应邀出席会议。

在听取相关情况通报后,与会人员围绕加大政策宣传、创新扶持方式、完善保障机制等提出意见和建议。

冯仁新说,各区镇、相关部门要提高认识,强化重点产业在经济发展中的重要意义;要精准发力,发挥财力在助推重点产业发展中的作用,在进一步集中财力做大事的同时,发挥好政府资金的引导作用,切实加强监管;要做优服务,突出政策支持,增强吸引能力,突出统筹协调,推进重大项目建设,突出敢于担当,营造良好的创新发展氛围,不断调整政策适应空间,推动重点产业不断取得新的突破。他希望政协组织、参加单位和广大政协委员继续关注和关心重点产业发展,通过提案、调研报告等形式建言献策,为助推昆山重点产业发展贡献智慧和力量。