昆山日报讯 (记者 李传玉)7月9日,中华文化联谊会会长丁伟在昆会见了以张誉腾为团长的参加“情系江南·精彩江苏——两岸文化联谊行”活动的部分台湾嘉宾。江苏省政府副秘书长王思源,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣,苏州市副市长徐美健,市领导许玉连、李文参加会见。

丁伟对台湾嘉宾的到来表示欢迎。他说,两岸一家亲,两岸文化交流“情系”系列活动已经举办十四届,取得了丰硕的成果。今年的活动特别选择在昆山启动,是因为昆山是两岸经济文化交流互动最活跃的城市之一,不仅为广大台商扎根发展、永续发展营造了优越的环境,而且打造台商大陆“精神家园”,不断增进两岸文化融合。希望通过系列活动,促进台湾各界人士对两岸交往交流最具活力的省份——江苏省有一个更全面、更系统的了解。

张誉腾表示,“情系江南·精彩江苏——两岸文化联谊行”活动内容丰富,形式多样。来自台湾的80余位文化界、教育界、新闻界人士以及文化机构、艺术团体负责人在活动期间,将参观文化古迹、访问文化机构、开展文化联谊活动。相信此次参访之旅一定会取得极大收获,为两岸文化交流互动增添浓墨重彩的一笔。