昆山日报讯 (记者 吴 静)昨天下午,“情系江南·精彩江苏”——两岸文化联谊行之昆台两地文化沙龙在昆举行。活动由中华文化联谊会、江苏省人民政府主办,以“地域文化与城市特色”为主题,旨在进一步加强昆台文化交流、增进两岸沟通,营造“中华大家庭、相聚一家亲”的浓厚氛围。来自两岸的180余名嘉宾齐聚一堂,共享文化“盛宴”。市委常委、宣传部部长许玉连,副市长李文参加沙龙活动。

昆山是令人陶醉的梦里水乡,是文化荟萃的江南片玉,是两岸交流的一方热土。活动现场,台湾文化专家陈耀昌和昆山文化专家杨守松分别作了《台南:台湾的古都》和《昆曲,昆山的文化名片》主题演讲。随后,两岸嘉宾现场围绕昆台民间文化、文化创意产业等内容进行交流互动。

“我第一次来昆山,通过此次活动对昆山的文化有了进一步了解,特别是昆曲文化让人印象深刻。希望通过这样的活动,进一步促进两岸文化交流合作。”台北市文化艺术促进协会执行长黄寤兰说。