昆山日报讯 (记者 张欢)今天上午,2017昆山电子电机暨设备博览会在花桥国际博览中心开幕。昨天下午,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣会见了前来出席昆博会开幕式的台湾区电机电子同业公会理事长郭台强等嘉宾。市领导张月林、金铭会见时在座。

姚林荣对郭台强一行来昆表示欢迎。他说,20多年来,昆台两地融合发展,昆山成就了台商的辉煌,台商也成就了昆山的发展。未来,昆山将进一步致力于两岸融合,深化昆山试验区建设,做深做实昆台合作文章,推动台企在昆山扎根发展、转型发展、永续发展。

郭台强说,今年已是昆博会举办的第八年,昆博会能够越办越大、越办越成功,离不开昆山各级领导的支持和帮助。昆台合作由来已久,两岸之间积累了深厚感情。当前,顺应经济发展需求,广大台企已逐渐从加工型企业向智能智造型企业转型,实现跨越式发展。郭台强表示,昆博会的举办对推进两岸企业深度合作有着重要意义,希望两岸在产业交融发展的同时,开展多元合作,实现产业、技术提升。