昆山日报讯 (记者 陆 娟)昨天,千灯举行“智汇千灯·畅想未来”医疗产业人才项目对接交流会,为医疗器械产业发展增源引水,打造医疗器械高科技产业园。副市长谢罡出席对接交流会。

打造医疗器械高科技产业园是千灯聚力创新求突破、主动增强经济发展动能的新举措。2011年,千灯镇规划建设医疗器械高科技产业园,招引了一批拥有核心技术的医疗产业项目。目前,医疗器械高科技产业园已集聚了美昕医疗、贝茵医疗、平生医疗等11家企业,年销售逾4亿元,初步构建起“科技研发+金融支持+园区服务”的产业生态链,形成了投产一批、建设一批、孵化一批、接洽一批的项目梯队,呈现出良好的产业前景。

“医疗器械产业是一个市场需求十分旺盛的朝阳产业,也是一个多学科交叉、知识密集、资金密集的高技术产业、一个需要耐心扶持的产业,千灯政府和企业都尊重科学、鼓励创新,一定可以实现预期发展目标。”中国工程院院士王威琪对千灯医疗器械高科技产业园寄予厚望。当天,苏州立洗嘉医疗科技有限公司、平生医疗科技(昆山)有限公司分别与东华大学、上海生物医学工程研究中心签订产学研合作协议,昆山雷盛医疗科技有限公司等4个项目则签约落户千灯医疗器械高科技产业园。