昆山日报讯 (记者 李传玉)昨天,国务院第七督查组投资专题督查组在国家发改委稽察办副司长级特派员魏东平率领下,来昆现场督查南港动迁小区一期基础设施建设工程。市委副书记、市长杜小刚,市委常委、常务副市长沈晓明陪同督查。

南港动迁小区一期工程于2014年启动建设,其配套基础设施建设工程于去年获得中央预算内投资2100万元,工程于去年年底全部完工。项目单位严格按照中央资金使用要求,做到专款专用,获得的中央预算内资金全部用于配套基础设施建设工程。同时,项目单位还加快工程实施进度,圆满完成工程建设任务,使这笔资金及时发挥使用效益。

当天,督查组查阅收集了项目有关资料,严格按照督查程序对资金的使用情况进行对账式核查,并走进动迁小区现场调研。经核查调研,魏东平表示,南港动迁小区及配套基础设施建设得很好,符合国家要求的建设进度,包括资金流向和使用规范到位。

当天,魏东平一行还考察了苏南国家自主创新示范区昆山核心区展示馆。督查组还分别由商务部、水利部领导带队,分组走访调研了昆山纬创资通、科森科技等企业。