昆山日报讯 (记者 金 晶)记者从昨天召开的2017年度全市征兵工作会议上获悉,去年我市圆满完成了新兵征集任务,大学生征集比例持续全省领先,实现了零退兵目标,“五率”量化考评成绩苏州排名第一。今年征兵工作已正式启动,从8月1日开始体检政考,9月1日批准新兵入伍,9月5日起运新兵。市委常委、人武部政委殷珊奇,副市长金铭,人武部部长蔡元峰等出席会议。

去年,我市征兵工作紧贴兵员征集任务要求,紧扣征集过程关键环节,紧盯廉洁征兵措施规定,组织领导坚强有力、宣传发动广泛深入、关键环节把控严格、廉洁征兵措施得力,军地齐抓共管,合力强势推进,圆满完成征集任务。今年,我市征兵将主要征集高中毕业以上文化程度青年,优先征集高学历青年和应届毕业生入伍。7月底前,筹划工作,部署任务,抓好宣传发动,搞好初检初审等工作。8月1日开始至9月4日,将组织体检、政考和定兵,搞好新兵服装发放和起运前各项准备工作。9月5日至9月底,召开新兵欢送大会,进行新兵交接和运输,组织为军种部队送兵。10月上旬,各级开展征兵工作总结。