昆山日报讯(记者 李传玉)昨天,我市召开争创江苏省双拥模范城动员会,打响了争创省双拥模范城“七连冠”动员令。市委副书记张月林,市委常委、人武部政委殷珊奇,副市长金铭出席动员会。

我市自2014年获得省双拥模范城“六连冠”以来,不断推进双拥工作在组织领导、宣传教育、优抚安置等各方面取得新进展。驻昆部队把驻地当故乡,视人民为亲人,积极投身地方经济社会建设,在支持地方建设中勇挑重担,在平安昆山建设中主动作为,在社会公益事业中贡献力量,拥政爱民作出新贡献。

下半年,我市将迎来省、苏州市对创建新一轮江苏省双拥模范城的考核验收,做好创建迎检各项准备工作、争创省双拥模范城“七连冠”是全市双拥工作的中心任务。 会议对扎实做好新一轮省双拥模范城创建工作进行了部署,对创建工作10个方面80个项目责任任务进行了分解。

会议要求,立足全局,认清加强军政军民团结的重要意义,发扬爱国拥军、爱民奉献优良传统,切实增强连创工作使命感和责任感;突出重点,狠抓关键,在支持国防建设、优抚安置对象、服务地方发展上更加有为,持续提高双拥创建工作整体水平;加强领导,形成合力,在健全机制、双促双赢、氛围营造上下功夫,高标准抓好“七连冠”迎检工作。

会议强调,在做好“规定动作”基础上,要结合实际,精心打造一批独具特色的创建载体,以特色出亮点、以特色得高分,推陈出新多策划一些特色鲜明的“自选动作”。特别是在军人荣誉体系建设、社会拥军优属工作以及军民融合深度发展等方面,力争有亮点、出新意。通过“规定动作”与“自选动作”的相互配合,丰富双拥共建的内容和形式,提升双拥共建的内涵和水平,着力打造具有昆山特色、展示昆山亮点的双拥品牌。

会议宣读了苏州市双拥模范镇、双拥先进单位、先进个人名单。