昆山日报讯 (记者 陆娟) 昨天下午,昆山市人民政府与上海建工集团签订战略合作框架协议。上海建工集团党委书记、董事长徐征,上海建工集团总裁卞家骏,上海建工集团副总裁房庆强,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣,昆山市委常委、常务副市长沈晓明出席签约仪式。

姚林荣感谢上海建工集团多年来为昆山经济社会发展作出的贡献。他说,当前,昆山正致力于“聚力创新求突破,聚焦富民补短板,高水平全面建成小康社会”的新实践,正在努力打造生产集约、生活宜居、生态优美、生机盎然的现代城市,迫切需要加快推进城市规划建设、提高建设管理水平、提升城市形态,这为双方在更宽领域、更大规模、更深层次上开展合作提供了广阔空间。期待上海建工集团以此次战略合作框架协议签署为契机,发挥全产业链优势,依托雄厚的实力、丰富的经验、先进的技术和顶尖的人才,为昆山打造“生产、生活、生态、生机”相得益彰的现代城市提供强有力支撑。

徐征说,上海建工集团正全力打造成为具有一定影响力的“城市更新”服务商,此次合作将结合昆山城市总体规划,充分发挥上海建工集团在资金、技术、管理和人才等方面的优势,积极参与工程项目建设和运维,助力昆山城建建设,提升昆山城市品质和能级。

根据协议,双方将加强城乡一体化和基础设施建设规划设计、投资领域合作,扩大工程承包领域、重点区域和重大项目运维领域及建设管理人才培养领域合作。

签约前,徐征一行还参观了昆山文化艺术中心、朝阳片区城市更新改造规划设计方案、中环海绵建设示范点、杜克大学等地。