昆山日报讯 (记者 金晶)昨天下午,市十七届人大常委会召开第三次主任会议,听取我市社会治安治理机制改革情况、《苏州市食用农产品质量安全监督管理条例》贯彻实施情况和我市医疗卫生“三大中心”建设进展情况的汇报。市人大常委会主任张雪纯,副主任金乃冰、皇甫觉新、赵坤元、江雪龙,党组成员张玉林、沈清参加会议。副市长谢罡列席会议并讲话。

关于我市社会治安治理机制改革工作,张雪纯说,要切实把思想和行动统一到中央和上级的决策部署上来,认真对照梳理,全面排查矛盾隐患,有效整治化解,堵塞漏洞,解决问题,要进一步强化责任落实、突出重点难点、完善机制体制,以严的要求、实的举措维护安全、保障稳定、促进发展。

关于《苏州市食用农产品质量安全监督管理条例》贯彻实施工作,张雪纯指出,要进一步加大条例的宣传贯彻力度,按照习近平总书记“四个最严”要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持源头控制、产管并重,着力构建更加规范的生产模式、更加科学的监管模式、更加透明的追溯机制,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

关于医疗卫生“三大中心”建设工作,张雪纯说,市政府及有关部门要认真贯彻市委决策,在强化措施、攻坚克难中体现“责任、落实、创新”的鲜明特质,全力落实“三大中心”建设任务,全力保障工程质量和安全,全力提升医疗卫生服务水平,全力以赴把 “三大中心”建设好、打造好。